Tolles Programm !

Der Volksdorfer Schachklub möchte den Schachbegeisterten auch in Corona-Zeiten eine Plattform bieten.

Dazu hat der VSK ein virtuelles Vereinslokal auf Lichess gegründet und bietet dort ein "Volksdorf und Freunde" Turnierprogramm.

Das beste daran: Du kannst bei allen Programmpunkten kostenlos mitmachen. egal ob Du  einem Schachverein angehörst oder einfach nur gerne Schach spielst. Wir sind schon über 80 Schachfreunde und wir freuen uns sehr über neue Teammitglieder jeder Spielstärke, die unser schönes Hobby teilen.

Tritt dem Team bei und habe Spaß!

Donnerstag 20:01 Uhr und

Sonntag 20:01 Uhr

Quarantäne-Liga, Bedenkzeit wechselweise 3+0, 3+2 und 5+0.

10 Mannschaften wollen an jedem Spieltag aufsteigen. 3 schaffen es, 3 steigen ab.

Jedes Team muss mit mindestens fünf und  kann mit beliebig vielen Spielern antreten. In die Teamwertung kommen jeweils die 5-7 besten Spieler eines Teams.

Wer mitspielt und einen schlechten Tag hat,  versaut also gar nichts. Wer dagegen den Schachtag  seines Lebens hat, kann hier ein Held werden und wird vom Team gefeiert. Schöne Aussichten, oder?

Außerdem werden in unregelmäßigen Abständen (meistens an einem Dienstag oder Mittwoch) Schnellschach- und Blitzturniere veranstaltet. Alle anstehenden Turniere findest du auf unserer LiChess-Seite.

Nicht warten, starten! Lichess ist werbefrei und kostenlos.